• Aktivitäten

Schwimmen im Freibad 2.b

Alle 2.Klassen fahren im Juni 2017 in den Zoo nach Schmiding

Lesenacht 2017 der 2a und 2c

Die Vorfreude war riesig. Nach dem Eintreffen aller Kinder bastelten wir ein Leseraben- Lesezeichen. Danach lasen wir das Buch "Der Neinrich" vor. Anschließend ging es zu zweit an den Lesestationen weiter. Die Rätsel waren nicht immer sehr einfach zu lösen. Das Köpfchen musste noch angestrengt werden. Dann bereitete jeder seinen Schlafplatz vor und wir schauten noch einen Film. Anschließend lasen noch viele Kinder mit den Taschenlampen weiter. Schlussendlich wurde um 1Uhr das Licht endgültig aus gemacht. Zum Frühstück verwöhnten uns vier Mütter. Es war ein tolles Erlebnis und alle waren sehr begeistert.

Lese-Oma`s 2017

Ein riesiger Segen für unsere Schule sind die treuen Lese-Oma`s. Die Kinder freuen sich immer wieder auf diese gemeinsame Lesezeit und genießen die Aufmerksamkeit.

Schülereinschreibung 2017 2.Teil

Es war ein sehr aufregender Tag für die neuen Schulanfänger!

Gesunde Gratisjause des Elternvereins 2017

Auch heuer gab es wieder eine gesunde Jause vom Elternverein. Die Kinder konnten sich so oft sie wollten einen Nachschlag holen. Die Begeisterung war sehr groß. Danke an die fleißigen Mütter!!!

Fasching 2017 in den 2.Klassen

Projekt "Voller Fantasie" der 3.Klassen 2017

Schwimmunterricht mit den 3.Klassen 2017

Eislaufen 2016 mit der 2.a

Besuch der Musikschule Traun 2016

Kekse backen für den Eder-Weihnachtsmarkt am 8.Dezember 2016

Zirkus "MORIO" 2016

Am 1.Juli 2016 präsentierte die Klasse von Frau Ilse Wurzer  im KUSZ das Theaterstück "Zirkus MORIO"!

Schwimmtraining 2016 der 2a und 2c

VS Hörsching - 1. Platz beim Herz Lauf in Traun 2016

Die Volksschule HÖRSCHING konnte beim Schulklassen Bewerb in der Haka Arena in Traun am 2. Oktober

den 1. Platz mit den meisten Teilnehmern belegen. Somit konnten sich sich die € 300.- Preisgeld für die Klassenkasse sichern.

Dankesfrühstück mit den LesementorInnen 2016

Diese fleißigen, ehrenamtlichen Lesementorinnen und Mentoren unterstützten uns dieses Jahr in der Schule. Jede Woche kamen Sie, um mit Kindern das Lesen zu üben und den Spaß am Lesen zu behalten. Zum Abschluss verdienten Sie sich ein gemeinsames Frühstück und einen riesen DANK!

Tennisprojekt 2016

Auch heuer führte der Tennisverein wieder ein Tennisprojekt mit allen Klassen durch. Die Kinder hatten in vier Unterrichtseinheiten die Gelegenheit das Tennisspielen zu erforschen und zu testen. Es machte ihnen sehr viel Spaß!

Tierpark Stadt Haag 2016

Schulschlussfest 2016

Gesunde Jause vom Elternverein 2016

Buchstabenfest 2016 in der 1.a

Der Kindergarten mit den Schulanfängern war zu Besuch 2016

Die Kinder vom Caritas-Kindergarten waren zu besuch in der Schule. Die Freude war sehr groß und es wurde schon  sehr eifrig gerechnet und die SchülerInnen durften LehrerInnen spielen.

Piguincup 2016

Käthe Recheis Woche 2016

Anlässlich der Käthe Recheis -Tage besuchte Georg Bydlinski am 19.05. und 20.05.2016 die Käthe Recheis  Volksschule.
Die zwei Vorschulklassen durften der Lesung vom kleinen Entchen und dem großen Gungatz lauschen. Außerdem sang Herr Bydlinski gemeinsam mit den Schülern einige seiner Kinderlieder.
Es war eine gelungene Lesung mit dem bekannten Autor!

Sprachenprojekt in der 4.a 2016

Freiwilliges Begleiten mit Instrumenten 2016

Haltungsturnen 2016

Auch heuer läuft wieder das Projekt Haltungsturnen. Die Kinder werden daran erinnert, wie wichtig eine richtige und gute Haltung auch für später einmal ist. Wöchentliches Training in jeder Klasse hilft den Kindern bei der Durchführung von Übungen.

Linztag mit der 4.Klasse 2016

Zahngesundheitserziehung in der 4.Klasse 2016

Neues Projekt an unserer Schule 2015

Die "Bewegte Pause" findet an unserer Schule statt, wenn es wegen des Wetters nicht möglich ist, in den Schulhof zu gehen. Die Kinder sind sehr begeistert, wenn sie sich in der Pause frei bewegen dürfen.

Linzer Landestheater 2015

Jedes Jahr besucht die gesamte Schule eine Aufführung im Linzer Landestheater.

Wir sahen das Stück: "Die Schöne und das Tier!" Die Kinder waren sehr berührt und begeistert.

Adventbasteln 2015 in der 1a

Es wurde fleißig gebastelt.

Kekse backen mit dem Elternverein in der 1a 2015

Besuch der Obstbäuerinnen in der 1b 2015

Bilder aus der Vorschulklasse 2015

Projekt "Apfel"

Üben von Präpositionen

Die Pausengestaltung in der Vorschule

Die Menge 3 wird erarbeitet

Laura aus der Vorschule liest

Kinderliteratur in der Vorschule  "Der Grüffelo"

Figuren legen mit geometrischen Formen in der Vorschule

Die Arbeit mit der Sonderschulpädagogin in der Vorschule

Buchstabentag in der 1a 2015

In der 1. Klasse erarbeiten die Kinder wöchentlich einen Buchstaben an Hand eines Stationenbetriebes mit allen Sinnen. Sie kneten mit Plastilin, kleben ein Puzzle zusammen, stecken mit Steckperlen, schreiben in Sand , stempeln, dürfen auch an der Tafel schreiben u.v.m.

Schulsportevent im Stadion der 4.Klassen 2015