• S c h u l l e i t b i l d

Das Kind steht im Mittelpunkt unserer schulischen Arbeit.

Die Erziehung zu eigenverantwortlichem und selbstständigem

Lernen ist uns sehr wichtig.

Stärken und Schwächen annehmen

Schon jahrzehntelang werden bei uns Kinder mit unterschiedlichem Entwicklungsstand im sozialen, kognitiven und motorischen Bereich einzeln in der jeweiligen Schulstufe, aber auch in Integrationsklassen unterrichtet. Kinder mit speziellen Lerndefiziten erhalten eine persönliche Förderung in einem Lernklima, das von anerkennendem Lob und persönlicher Zuwendung geprägt ist.

Respekt gegenüber anderen Kulturen

Immer wieder haben wir Schüler und Schülerinnen anderer Nationalitäten.  Deshalb ist es uns ein großes Anliegen, den Kindern Respekt, Toleranz und Wertschätzung gegenüber anderen Kulturen zu vermitteln.

Computerunterstütztes Lernen & Angebote unterschiedlicher Lernformen

In jeder Klasse haben die Kinder die Gelegenheit, auch am Computer zu arbeiten und sich Informationen aus dem Internet zu holen. Um den unterschiedlichen Begabungen der Kinder gerecht zu werden, bieten wir verschiedene Lehr- und Lernformen an.

Gute Beziehung zwischen Eltern und Schule

Ebenfalls ein großes Anliegen ist uns eine gute Beziehung zwischen Elternhaus und Schule. Zur Förderung des guten Klimas werden in vielen Klassen Elternabende und Elternstammtische abgehalten.

Integration

Integration von Kindern mit Lerndefiziten im sozialen, kognitiven, und motorischen Bereich findet in 3 Klassen unserer Schule statt.